Что такое интернет-сети

  Наличие различных операционных систем, аппаратных платформ и географическое распределение вычислительных ресурсов обусловило необходимость создания сетей таким образом, чтобы компьютеры всех размеров могли взаимодействовать друг с другом независимо от поставщика, операционной системы, аппаратной платформы, или географическая близость. Следовательно, мы можем сказать, что межсетевое взаимодействие — это схема для объединения нескольких сетей разнородных технологий. Для соединения нескольких сетей разнородных технологий используется как дополнительное аппаратное, так и программное обеспечение. Это дополнительное оборудование располагается между сетями и программным обеспечением на каждом подключенном компьютере. Таким образом, система взаимосвязанных сетей называется межсетевой или Интернет.

  Чтобы найти решение, как разработать стандарты для межсетевого взаимодействия, Агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) финансировало исследовательские проекты в этом направлении. ARPA net — проект DARPA — представил мир сетей для таких концепций наборов протоколов, как многоуровневая, задолго до инициативы .ISO в этом направлении. DARPA продолжила свои исследования для набора протоколов межсетевого взаимодействия. Это можно увидеть в раннем протоколе хост-хост NCP (Программа управления сетью) к набору протоколов TCP / IP , который принял свою нынешнюю форму около 1978 года. DARPA был известен своей новаторской коммутацией пакетов по радиосетям и спутниковые каналы, и ARPAnet был объявлен «эксплуатационной сетью, ответственной за управление ею Агентству оборонных коммуникаций (DCA) в 1975 году. TCP / IP еще не был разработан.

  ARPAnet был в основном сетью, основанной на выделенных линиях, соединенных специальными узлами коммутации, известными как интернет-процессоры сообщений (IMP). К 1979 году в исследования TCP / IP были вовлечены многие исследования . Это побудило DARPA сформировать неформальный комитет для координации и руководства разработкой коммуникационных протоколов и архитектуры. Комитет был назван Советом по контролю и настройке Интернета (ICCB).

  Первые реальные реализации Интернета можно привести со времени, когда DARPA начала преобразовывать машины своей исследовательской сети ARPAnet в новые протоколы TCP / IP . После этого перехода, который начался в 1980 году и завершился в 1983 году, DARPA потребовала, чтобы все компьютеры, желающие подключиться к его ARPAnet, использовали TCP / IP. Американские военные приняли TCP / IP в качестве стандартного протокола в 1983 году и пожелали, чтобы все сети, подключенные к ARPAnet, были обязаны соответствовать новым стандартам.

  Успех ARPAnet превзошел все ожидания его собственных основателей, и межсетевое взаимодействие TCP / IP быстро распространилось. В результате в США были созданы новые глобальные сети (WAN), подключенные к ARPAnet по протоколу TCP / IP . В свою очередь, другие сети в остальном мире, необязательно основанные на протоколах TCP / IP , были добавлены в набор взаимосвязанных сетей. Компьютерные средства по всей Америке, Европе, Японии и других частях света в настоящее время подключены к Интернету через свои собственные подсети, образуя крупнейшую в мире сеть. В 1990 году ARPAnet был ликвидирован, а Интернет был объявлен формальной глобальной сетью.

  DARPA также финансировал проект по разработке реализации протоколов TCP / IP для Berkeley UNIX на VAX и бесплатно распространял необходимый код, разработанный в результате этого проекта, вместе с их операционной системой UNIX. Первый выпуск Berkeley Software Distribution (BSD), включающий набор протоколов TCP / IP , был выпущен в 1983 году (4.2BSD). Это привело к быстрому распространению TCP / IP среди университетов и исследовательских центров и стало стандартной подсистемой связи для всех соединений UNIX. Доступно много обновленных версий кода BSD. Это 4.3BSD (1986), 4.3BSD Tahoe (1988), 4.3BSD Reno (1990) и 4.4BSD (1993).

Некоторые примеры различных сетей, которые сыграли ключевую роль в этой разработке, описаны ниже:

Интернет

  Слово Интернет — это краткая форма полного слова межсетевой или взаимосвязанной сети. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Интернет — это не единая сеть, а совокупность сетей. У этих сетей есть одна общая черта — общаться друг с другом. Это TCP / I P. Интернет состоит из следующих групп сетей:

  1. Магистральные сети Это большие сети, которые существуют главным образом для соединения других сетей. Некоторые примеры магистральных сетей — NSFNET в США, EBONE в Европе и крупные коммерческие магистрали.
  1. Региональные сети Они соединяют, например, университеты и колледжи. ERNET (образовательная и исследовательская сеть) является примером в индийском контексте.
  1. Коммерческие сети. Они предоставляют доступ к магистральным линиям абонентам и сетям, принадлежащим коммерческим организациям для внутреннего использования, а также имеют подключения к Интернету. В основном, интернет-провайдеры входят в эту категорию.
  2. Локальные сети Это общеуниверситетские сети.

  Сети подключают пользователей к Интернету с помощью специальных устройств, которые называются шлюзами или маршрутизаторами. Эти устройства обеспечивают подключение и преобразование протоколов разнородных сетей в Интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *