Что такое инвестиционный фонд?

Что такое инвестиционный фонд

Инвестиционный фонд — это источник капитала, принадлежащий многочисленным инвесторам, который используется для коллективной покупки ценных бумаг, в то время как каждый инвестор сохраняет право собственности и контроль над своими собственными акциями. Инвестиционный фонд предоставляет более широкий выбор инвестиционных возможностей, больший опыт управления и более низкие инвестиционные сборы, чем инвесторы могли бы получить самостоятельно. Типы инвестиционных фондов включают взаимные фонды , биржевые фонды, фонды денежного рынка и хедж-фонды. Более подробно смотрите тут http://credithack.ru.

НАРУШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА

С инвестиционными фондами индивидуальные инвесторы не принимают решения о том, как следует инвестировать активы фонда. Они просто выбирают фонд исходя из его целей, риска, комиссионных и других факторов. Менеджер фонда контролирует фонд и решает , какие ценные бумаги он должен провести, в каких количествах и когда ценные бумаги должны быть куплены и проданы. Инвестиционный фонд может иметь широкую основу, например индексный фонд, который отслеживает S & P 500 , или он может быть тесно сфокусирован, например, ETF, который инвестирует только в небольшие технологические акции.

Хотя инвестиционные фонды в различных формах существуют уже много лет, Целевой фонд инвесторов штата Массачусетс обычно считается первым открытым инвестиционным фондом в отрасли. Фонд, инвестирующий в акции с большой капитализацией, был основан в 1924 году.

Открытый конец против Закрытого конца

Большая часть активов инвестиционных фондов принадлежит открытым инвестиционным фондам . Эти фонды выпускают новые акции, поскольку инвесторы добавляют деньги в пул, и выкупают акции по мере их погашения. Эти средства обычно оцениваются только один раз в конце торгового дня.

Закрытые фонды торгуют больше, чем акции, чем открытые фонды. Закрытые фонды — это управляемые инвестиционные фонды, которые выпускают фиксированное количество акций и торгуют на бирже. В то время как чистая стоимость активов ( NAV ) для фонда рассчитывается, фонд торгует на основе спроса и предложения инвестора. Поэтому закрытый фонд может торговать с премией или дисконтом к своему NAV.
Появление ETFs

Биржевые фонды ( ETF ) появились в качестве альтернативы взаимным фондам для трейдеров, которые хотели больше гибкости в своих инвестиционных фондах. Как и закрытые фонды, ETF торгуются на биржах, и по ценам они доступны для торговли в течение рабочего дня. Многие взаимные фонды, такие как индексный фонд Vanguard 500, имеют партнеров ETF. Vanguard S & P 500 ETF, по сути, тот же фонд, но его можно было купить и продать в течение дня. ETF часто имеют дополнительное преимущество, заключающееся в несколько более низких коэффициентах расходов, чем их взаимный фонд.

Первый ETF, SPDR S & P 500 ETF, дебютировал в Соединенных Штатах в 1993 году. К концу 2018 года активы ETF составляли примерно 3,4 триллиона долларов в управлении.

Инвестиционные фонды: хедж-фонды

Хедж-фонд — это другой тип фонда, который объединяет акции, которые он хочет шортить (ставка будет уменьшаться), с акциями, которые он собирается увеличить, чтобы уменьшить вероятность убытков. Хедж-фонды также склонны инвестировать в более рискованные активы в дополнение к акциям, облигациям, ETF, товарам и альтернативным активам. К ним относятся производные финансовые инструменты, такие как фьючерсы и опционы, которые также могут быть приобретены с использованием кредитного плеча или заемных денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *