Уникальная Bitcoin Gold криптовалюта – экспериментальный хард-форк биткоин

 

 

На сегодняшний день курс данной криптовалюты около пятидесяти пяти долларов, довольно долгое время особых колебаний не было. Валюта довольно популярная, ведь средний объем торгов в сутки около шестнадцати миллионов американских долларов. Рыночная капитализация данной монеты уверенно близиться к миллиарду американских долларов.

Bitcoin Gold криптовалюта – валюта, что работает по принципу «один процессор – один голос»
Главная цель создания валюты Bitcoin Gold – максимальная демократизация сферы майнинга в целом. Создания экспериментальной криптовалюты было запущено после того недовольства пользователей из-за значительной централизации майнинга и злоупотребления данным явлением. Bitcoin Gold по всей видимости не будет обгонять объемы классического биткоина, он создан для того, чтобы проверить жизнеспособность данного решения. Сможет ли этот ход помочь розничным инвесторам более комфортно работать в сфере майнинга? Ответ однозначный – да.

 

Основные особенности криптовалюты Bitcoin Gold

Bitcoin Gold был создан более четырех лет назад, это стало возможным после того, как подавляющее большинство настроило систему хард-форк, так как стало очевидно, что система централизации устраивает далеко не всех. Данный ход был рассчитан в первую очередь для удобства и предоставления хороших возможностей розничным инвесторам, но создатели Bitcoin Gold также рассчитывали на появления на данном рынке крупных компаний.
Ведь для работы с данной криптовалютой нет необходимости в очень мощном оборудовании – это один из главных факторов, что предоставляет более демократический подход к процессу майнинга. Так как для добычи монет Bitcoin Gold вполне достаточно базового оборудования – обычного графического процессора.

На данный момент в обороте уже практически миллион криптомонет Bitcoin Gold

вряд ли данная валюта полноценно заменит основной биткоин, но, то, что она стала очень популярной и данная тенденция продолжится это факт. Стоит помнить, что для того чтобы эффективно управлять всеми критпо активами необходимо грамотно работать с ключами. Эксперты и пользователи отмечают, что с данной системой работать довольно просто и быстро, уровень безопасности критически высокий. Учитывая, что за криптовалютой будущее Bitcoin Gold – грамотный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *