Туризм в Праге.

  На долю Праги пришлось 3,67 миллиона человек из 9,76 миллионов посетителей в первом полугодии, что на 1,0 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произошло гораздо более выраженное разделение: иностранцы составили 3,08 млн., Увеличившись на 1,3 процента, в то время как на долю жителей пришлось всего 596,063, что на 5,0 процента больше. 

стена Леннона
Туристы у стены Джона Леннона. через Рэймонда Джонстона

  Столица также несла ответственность за 8,36 млн. Ночей в стране с 24,76 млн. Ночей, а количество иностранных гостей составило 7,36 млн. Ночей. Тем не менее, процентное увеличение было минимальным, с ночевкой на 0,6%, а с иностранцами — на 0,1%,

  Во всех регионах количество гостей увеличилось в первом полугодии, а во всех регионах, кроме Злина, число ночевок увеличилось.

  Вторым по посещаемости регионом была Южная Моравия, в которую входит Брно. Он увидел 884 936 гостей, которые использовали жилье, что на 5,5 процента, и 1,62 миллиона ночевок, что на 4,7 процента. Гостей было больше местных жителей, чем иностранцев. Более 50 тысяч туристов принимают решение купить жилье в Чехии.

  Карловарский край, однако, был вторым по количеству ночевок с 2,53 млн. Ночей, но общее количество гостей составило 549 076 человек. Это означает, что посетители в среднем оставались дольше, чем посетители Южной Моравии.

  Цифры за второй квартал 2019 года показали больший процентный рост, чем в целом за первое полугодие. С начала апреля до конца июня общее количество гостей в заведениях коллективного размещения в Чешской Республике увеличилось в годовом исчислении на 4,9 процента и достигло 5,75 миллиона.

  Количество ночевок во втором квартале 2019 года составило 14,00 млн. Ночей, что на 3,8 процента больше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

  Количество ночевок иностранных гостей увеличилось на 3,9 процента; в то время как домашние гости провели на 3,8 процента больше ночей.

  Прага во втором квартале посетило 2,16 миллиона человек, что на 3,4 процента больше, и 4,94 миллиона ночевок, что на 2,9 процента. На долю иностранцев пришлось 1,84 миллиона гостей, что на 3,6 процента больше, и 4,40 миллиона ночевок, что на 3,1 процента.

  Читайте также:   чешские врачи являются пятыми по популярности в Европе

  Во втором квартале во всех регионах, за исключением Высочины, увеличилось число гостей, а во всех регионах, кроме Высочины и Злина, увеличилось количество ночевок.

  Регионы, в которых наблюдается значительный рост, соответствуют целям CzechTourism по распространению туризма за пределы Праги на многие другие известные городские и природные достопримечательности страны. CzechTourism провел несколько местных и международных кампаний, чтобы рассказать о хорошо сохранившемся городе, замках, курортах, религиозных местах и ​​возможностях зимних видов спорта.

  Германия была крупнейшим источником иностранных туристов, посещающих Чешскую Республику, составив 978 963 человек в первой половине 2019 года, что на 3,2 процента больше. Словакия, Польша и Россия были на втором-четвертом месте. Первой неевропейской страной, занявшей первое место, стал Китай, на пятом месте с 277 401 посетителем, что на 4,1% больше. США, Великобритания, Южная Корея, Италия и Франция финишировали в первой десятке.

  Все 10 ведущих стран показали рост, кроме России, Южной Кореи и Италии. Наибольшее увеличение было из Франции, до 13,4 процента до 153 289 посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *