Трубы с ППУ: особенности применения и производства

При создании инженерных коммуникаций все чаще используются стальные трубы с покрытием из пенополиуретана. Такие изделия обеспечивают транспортировку энергетических носителей с минимальными теплопотерями на всем протяжении магистрали. Трубы ППУ ПЭ https://pk-f.ru/truby_ppu_polietilenovaja_obolochka (в полиэтиленовой оболочке) применяются для сооружения подземных инженерных систем. Для надземных коммуникаций, которым предстоит работать в непосредственном контакте с атмосферой, рекомендуется труба с ППУ в оцинкованной оболочке.

Трубы с пенополиуретановым покрытием считаются идеальным решением для сооружения промышленных магистралей, канализационных систем, коммуникаций водоснабжения, систем централизованного отопления. Для газо- и нефтепроводов трубы с ППУ могут дополняться греющими кабелями.

Особенности изготовления труб с ППУ

Изготавливаются предизолированные трубы с применением спецоборудования. На подготовительной стадии металлическая трубная основа проходит тщательную обработку, включающую в себя обжиг, очистку на дробеметном оборудовании, нанесение клеящего слоя. Стальные изделия по нормам ГОСТ должны иметь абсолютно ровную поверхность.

Пенополиуретан в виде жидкого компонента наносится с помощью специального оборудования и дозируется. Далее происходит затвердевание слоя. Трубы с ППУ выдерживают температуры от -110 до +140 градусов.

Некоторые модели труб с ППУ оснащаются системами для оперативного дистанционного контроля. Для этого внутри оболочки устанавливается медный кабель. Он подключается к специальным измерительным приборам. При возникновении повреждений в какой-либо зоне трубопровода рефлектометром фиксируется снижение сопротивляемости провода. Это позволяет ремонтным бригадам быстро устранить неисправность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *