Токарно-фрезерные работы: специфика и возможности обработки металла

Для изготовления различных деталей с нуля проводятся токарно-фрезерные работы. Элемент получает определённые параметры в результате применения специнструментов — резцов, стальных пластин, фрез. Создание резьбы и канавок, точение заготовки, расточка диаметра отверстия — всё это токарно-фрезерные работы http://www.mphold.ru/uslugi/frezernye-raboty.

Полезная информация

Первым этапом выполнения заказа на изготовление деталей является создание чертежа. Чтобы предварительно увидеть конечный результат, выполняется проверка на симуляторе. При выявлении ошибки чертеж дополняется или исправляется. После этого материал подготавливается и загружается программа для реализации поставленной задачи. Непосредственно токарно-фрезерные работы производятся на специальных станках, где обрабатываются заготовки.

На машине с ЧПУ могут выполняться такие операции:

  • снятие фасок;
  • формирование внешней/внутренней резьбы;
  • точение канавок;
  • торцевание.

При работе с деталями система ЧПУ учитывает показатели температуры элементов станка и окружающей среды. На всех этапах производства выполняется технический контроль, что позволяет обеспечивать высокую точность деталей. На заказ могут изготавливаться нестандартные детали как серийно, так и штучно.

Если требуется создать эксклюзивные конструкции, которые особенно востребованы в сфере дизайна интерьеров, рекламном бизнесе, промышленности, то осуществляется фрезерная обработка металла. При этом работы могут быть выполнены по чертежу заказчика или по графическому изображению, разработанному в инженерном отделе завода-изготовителя (услуга оплачивается отдельно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *