Способы и преимущества реставрации ванн

Рано или поздно любая ванна теряет свой блеск, покрывается налетом, иногда ржавчиной. В таком случае не нужно спешить и покупать новую сантехнику. Замена старой ванны — довольно затратная и трудоемкая работа. В целях экономии можно обратиться в специализированную компанию, которая предлагает реставрацию ванн в СПб http://ecovanna-spb.ru/.

Как восстановить сантехнику

Чтобы ваша сантехника обрела безупречный внешний вид, необходима эмалировка ванны либо реставрация с помощью акрила. В последнем случае изначально подготавливают поверхность, убирают ржавчину, чистят и сушат. Затем акриловым составом обливают стенки изделия сверху и ждут, пока вещество стечет. В результате получается идеально гладкая поверхность.

В наливном способе реставрации ванн есть ряд преимуществ. В первую очередь нет необходимости в заделке сколов и трещин. Монолитная структура застывшего акрила не имеет пор, поэтому грязь не будет впитываться. За ней легко ухаживать, достаточно протереть поверхность с помощью губки. Производители предлагают акриловые составы разных цветов. Однако стоит отметить, что отреставрированную таким способом ванну легко поцарапать.

Что касается эмалировки, то перед началом работ также необходимо подготовить ванну к ремонту. Нужно удалить ржавчину, грязь, старую эмаль, затем обезжирить поверхность и тщательно ее просушить. Также нужно проследить, чтобы в ванне не было никаких ворсинок, ниток и т. п.

Ванна эмалируется с помощью кисточки или пульверизатора. Обычно сразу наносят один слой и через некоторое время второй. Пользоваться ванной можно будет только через несколько суток — после полного высыхания состава. Эмалированная сантехника проста в уходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *