Синий чай: все, что вам нужно знать об этом травяном чае, который может помочь в похудании
Синий чай— идеальное дополнение в вашем путешествии по снижению веса.
В настоящее время травяные чаи очень популярны, поскольку все больше и больше людей узнают о потенциальных побочных эффектах напитков с кофеином, таких как обычный чай и кофе. Ряд травяных чаев оставили свой след среди любителей чая во всем мире, в том числе приготовленные из таких цветов, как ромашка и синий горошек. В то время как ромашка хорошо известна своим мягким и успокаивающим вкусом, снимающим стресс, чай из цветов синего горошка не так хорошо известен. Из сушеных цветов синего горошка получается напиток потрясающего цвета, который можно пить как холодным, так и горячим. Голубой чай, сделанный из цветков синего горошка, также имеет ряд преимуществ для здоровья. Некоторые люди даже используют синий чай для похудения, помимо его антиоксидантных свойств и способности бороться со стрессом.
Что такое синий чай?
Синий чай или чай из цветов гороха-бабочки — это травяная смесь без кофеина, приготовленная из высушенных или свежих листьев растения Clitoria ternatea. Лучшее в синем чае — это то, что он абсолютно не содержит кофеина и богат антиоксидантами.
Синий чай — новая концепция?
Нет, синий чай продается уже много лет. Благодаря популяризации через блоги о путешествиях и шоу, листья синего чая теперь становятся все более доступными и широко доступны для потребления в магазинах и супермаркетах. Ценители чая по всему миру регулярно покупают его для различных преимуществ для здоровья и использования. Голубой чай был доступен на рынке и раньше как улун или чай черного дракона, но он стал популярным только недавно.
Использование синего чая и его местонахождение
Горох-бабочка также известен как синий горошек или голубиные крылышки, и это растение распространено в большинстве стран Юго-Восточной Азии. Глубокий синий цвет лепестков цветов традиционно использовался для изготовления красок. Чай популярен в Таиланде и Вьетнаме, где его подают после ужина, обычно с добавлением лимона и меда. Добавление лимонного сока в чай изменяет pH напитка, заставляя его менять цвет с темно-синего на фиолетовый. Чайные листья также используются для изменения цвета в коктейлях.
Благодаря популяризации через блоги о путешествиях и шоу, листья синего чая теперь доступны в магазинах и супермаркетах для приобретения ценителями чая по всему миру. Чайные листья также используются для изменения цвета в коктейлях.

Как приготовить синий чай: о чем нужно помнить
Синий чай можно приготовить, как любой другой обычный чай, просто добавив в пакетик синего чая горячую воду. В идеале чай должен быть без сахара или меда. Но если предпочтение отдается сладкому, то в смесь можно добавить примерно одну ложку меда. Некоторые люди также предпочитают синий чай с лимонным соком, так как он добавляет дополнительный импульс и без того замечательному напитку.
Этот волшебный напиток предпочитают варить в чайнике, а не в металле. Кроме того, диетологи и эксперты рекомендуют выпивать чашку горячего синего чая как минимум за час до еды. Это также может быть сделано через час после полного приема пищи.