Проточные фильтры для воды: правила выбора

Вода из водопровода часто не отвечает санитарным требованиям. Она может содержать различные примеси (быть мутной и иметь неприятный запах). Некоторые вещества, содержащиеся в водопроводной воде, оказывают негативное влияние на организм человека. Из-за этого многие люди отказываются от ее использования для приготовления пищи без предварительной очистки. Для удаления вредных примесей можно использовать бытовые проточные фильтры Гейзер http://www.geizer-ru.ru/. Конструкция устройства может иметь несколько модулей, каждый из которых предназначен для удаления определенных примесей (хлора, металлов, песка и т. д.).

Рекомендации

Самостоятельно выбрать подходящий фильтр получается крайне редко. Нужно учитывать качество воды. Оно зависит от источника, состояния водопроводных труб и наличия бактериальных загрязнений. Рекомендуется в чистую емкость набрать воду из крана и отнести в СЭС или испытательный центр. Специалисты сделают анализ жидкости и определят уровень pH, наличие солей, железа и органики.

В большинстве домов вода имеет нормальный уровень жесткости. Если в ней содержатся хлор, химические соединения и железо, то можно купить модель с тремя модулями. Он состоит из узла механической очистки от крупных частиц, сорбционного картриджа с активированным углем и модуля для обезжелезивания. Для водопровода с жесткой водой надо покупать устройство с дополнительным картриджем для ее смягчения.

Негативно на здоровье людей сказывается наличие в воде органики. Обычные проточные модели фильтров не удаляют из жидкости бактерии, микроскопические водоросли и пр. Это могут сделать системы обратного осмоса. Их мембраны удерживают паразитов и их яйца. Самые эффективные модели оснащаются модулями ультрафиолетовой очистки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *