Почему выпадают волосы. Основные причины.

Когда выпадение волос становится проблемой

Каждый теряет волосы. Это случается во время утреннего душа, когда вы дуете насухо, или когда вы даете ему быструю кисть, и это нормально. «В среднем мы теряем от пятидесяти до ста волос в день», говорит Франческа Фуско, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка, который специализируется на выпадении волос. «Это просто волосы, проходящие через его циклы, и будет новый, чтобы заменить его».

Но выпадение волос может быть признаком более серьезного заболевания, которое требует оценки дерматологом и возможного лечения. Вот 10 причин выпадения волос и способы борьбы с ними.

выпадение волос — это явление, которое возникает после беременности, крупной операции, резкой потери веса или экстремального стресса, при котором вы каждый день проливаете большое количество волос, обычно при шампунях, укладке или чистке. Это также может быть побочным эффектом некоторых лекарств, таких как антидепрессанты, бета-блокаторы и нестероидные противовоспалительные препараты. Во время телогенического отслаивания волосы начинают быстрее, чем обычно, от своей фазы роста до фазы покоя, прежде чем быстро перемещаться в фазу пролиферации или телогена.

Симптомы: женщины с телогеном  обычно замечают потерю волос через шесть недель до трех месяцев после стрессового события. На пике вы можете потерять горсть волос.

Тесты: нет тестов на терапию телогена, но ваш врач может спросить вас о последних событиях в жизни и искать небольшие «клубные» луковицы на корнях упавших волос. Луковицы означают, что волосы прошли полный цикл роста, предполагая, что цикл, возможно, ускорился из-за стресса.

Что вы можете сделать: в некоторых случаях, например, после беременности или крупной операции, вам может потребоваться время, пока выпадение волос не замедляется. Если препарат является виновником, поговорите со своим врачом о снижении дозировки или переключении наркотиков. Если это связано со стрессом, сделайте все возможное, чтобы уменьшить беспокойство.

Выпадение волос, которое является генетическим, известно как андрогенетическая алопеция и, по данным Американской академии дерматологии, является наиболее распространенной причиной выпадения волос. Ген может быть унаследован либо с вашей матери, либо с отцовской стороны семьи, хотя у вас больше шансов получить это, если у обоих ваших родителей была выпадение волос.

Симптомы: у женщин с этой чертой, как правило, развивается истончение на волосяной повязке за челками, говорит Памела Якубович, врач дерматолога в Медицинском центре Монтефиоре в Нью-Йорке. Состояние развивается медленно и может начаться уже 20 лет. Вы можете быть уязвимы, если у вашей матери также есть такая утонченность. В некоторых случаях выпадение волос может быть диффузным, что означает, что он распространяется по всему коже головы.

Тесты: Ваш дерматолог изучит картину выпадения волос, чтобы определить, является ли он наследственным, и может заказывать кровь, чтобы исключить другие причины, говорит д-р Якубович. Иногда проводится биопсия вашей кожи головы, чтобы проверить, заменены ли волосяные фолликулы миниатюрными фолликулами, верный признак наследственной потери волос.

Что вы можете сделать: пока нет возможности полностью предотвратить потерю волос, вы можете замедлить выпадение волос, применяя миноксидил ( Rogaine ) к коже головы два раза в день.

Разумеется, это всего лишь несколько причин выпадения волос. Мы рекомендуем обратиться к трихологу с этой проблемой и ни в коем случае не зананиматься самолечением! А вот ухаживать за волосами нужно. princess hair это маска, которая отлично питает и увлажняет волосы. Товар можно заказать на сайте или в магазинах производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *