Особенности выбора размера септика

Загородная жизнь становится все более комфортной. Во многих частных домах появляются блага, которые ранее были только у жителей города. В том числе, в домах стали устанавливать системы вывода отходов, которые появляются в процессе жизнедеятельности человека и ведения быта. Так как возможность подключения к центральной канализации зачастую отсутствует, для сбора стоков домовладельцы обустраивают сборник стоков. На смену выгребным ямам приходят практичные и удобные устройства — септики. К примеру, такие как септик «Астра» https://astraseptik.ru/»

Септики для дачи — какой объем резервуара выбрать

Чтобы определиться с выбором, следует обратить внимание на такие моменты:

  • сколько человек будет пользоваться канализацией;
  • постоянно ли кто-то живет в доме или он используется периодически в качестве загородного;
  • часто ли приезжают гости;
  • количество техники, при работе которой необходим водоотвод (посудомоечная, стиральная машины, моющие пылесосы), сантехники и частота ее эксплуатации.

Существует модель септика, где размер резервуара подбирается исходя из количества проживающих в доме людей. За единицу расчета принимают среднюю норму потребляемого объема резервуара на одного взрослого, в том числе в быту. Модель выбирают по количеству жильцов, не прибегая к дополнительным расчетам.

Чтобы определить, какая производительность сточного резервуара требуется именно вам, следует определиться, сколько воды вы расходуете за сутки. В среднем, если дом обустроен так же, как и городская квартира, норма жидкости на 1 человека составляет примерно 170-180 литров. Следует учесть требования СНиП, и полученный результат умножить на 3. Лучше брать резервуар с запасом по объему, с расчетом на возможное увеличение количества проживающих или частоты приезда гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *