«Курс Ethereum по $20 000 в 2022 году»: почему альткоин может вырасти на 525%

 

 

За несколько месяцев вторая по капитализации криптовалюта выросла в цене на 88%. Активная фаза роста началась 8 августа. Сейчас впервые с мая эфир торгуется выше $3 100. Однако в июне курс Ethereum был в нисходящем тренде и откатывался от зафиксированного 12 мая исторического максимума. Тогда, напомним, эфир достиг пика на отметке $4 350.
Сейчас же явно прослеживается восходящая тенденция второй по капитализации криптовалюты. Ее капитализация, тем временем, превысила $370 млрд.
Настроения вокруг рынка Ethereum подогреваются успешно реализованным обновлением London — 5 августа в сеть были имплементированы несколько важных улучшений, ключевое из которых — EIP-1559 — обеспечивает сжигание доли комиссий, которые ранее уплачивали майнеры. Ожидается, что снизится объем участвующей в обороте криптовалюты, что создаст ее дефицит. Чем дефицитней актив — тем он дороже.
Другой фактор роста — новый всплеск ажиотажа вокруг невзаимозаменяемых токенов (NFT). Большинство их них выпущены на блокчейне Ethereum. Накануне неизвестный пользователь купил 88 NFT из проекта CryptoPunks — сделка оценивается в $5,5 млн. Запущенный еще в 2017 году проект CryptoPunks предоставляет покупателям 10 000 цифровых изображений, стоимость которых зависит от различных параметров (редкость, количество используемых в создании технических элементов и пр.).
Dune Analytics сообщает, что только за последние 7 дней был зафиксирован максимум за всю историю по объему продаж CryptoPunks. Только за сутки стоимость токена проекта выросла на 35%.
Очевиден интерес и к другим NFT на Ethereum (Bored Apes, например).

Дальнейшее развитие

 

Главный аналитик 8848 Invest Виктор Першиков отмечает технологическое развитие проекта Виталика Бутерина. Перспективы самой криптовалюты, исходя из этого, видятся эксперту положительными. После обновления London блокчейн не стал масштабируемым, отмечает Першиков, поскольку активность в сети закономерно повлекла за собой рост комиссии за транзакцию до $11 в среднем.
По его словам, движение курса задается платформами DeFi и гейминг-индустрией. Биткоин же пока следует настроениям на рынке. Аналитик советует не смотреть на первую криптовалюту как на ориентир при оценке перспектив Ethereum. В течение года, прогнозирует Першиков, многое изменится в ценообразовании. Все будет зависеть от того, насколько инвесторы будут готовы вкладывать средства в эфир.

Новый максимум

 

Виктор Першиков не исключает, что новый ценовой максимум Ethereum увидит уже в этом году. Если тенденция сохранится, то к весне следующего года эфир протестирует планку в $5 000.
Глава криптобиржи EXMO Сергей Жданов еще более оптимистично настроен в отношении курса Ethereum. По его прогнозу, до конца 2021 года эфир преодолеет рубеж в $8 000. А если такая динамика в действительности реализуется, то цена Ethereum к середине следующего года достигнет $20 000.
Артем Деев из аналитического сервиса AMarkets соглашается, что состоявшийся хардфорк станет триггером взрывного роста второй по капитализации криптовалюты. Специалист видит потенциал роста эфира до $10 000 в среднесрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *