Кастрюли из нержавеющей стали: выбор, правильный уход

В настоящее время многообразие материалов, из которых изготавливают посуду, ставит покупателя перед сложным выбором. Чаще всего на кухне используют кастрюлю. Какая лучше: из стекла, алюминия, керамики, нержавеющей стали, чугуна? Традиционно кастрюля нержавейка является востребованным товаром среди хозяек. Главное – выбрать ее правильно.

Особенности нержавейки

Изделия из стали практически не ржавеют, не окисляются под действием щелочи и кислот. Они устойчивы к механическим повреждениям, быстро нагреваются. Современные качественные кастрюли из стали можно использовать на любых плитах и варочных поверхностях (газовых, электрических, стеклокерамических, индукционных). Они подходят для приготовления, консервирования и хранения пищи.

Как выбрать кастрюлю из нержавейки

При выборе следует обратить внимание на:

  • внешний вид (изделие должно быть без повреждений);
  • толщину стенок (не меньше 0,5 мм);
  • на каких варочных поверхностях можно использовать (информация содержится в маркировке на дне кастрюли);
  • материал изготовления ручек (лучшими считаются стальные с силиконовыми накладками);
  • крышку (должна прилегать плотно, иметь пароотвод).

Как продлить срок службы

При правильном уходе нержавейка прослужит много лет. Не рекомендуется использовать средства с содержанием хлора, металлические щетки. Очищать посуду лучше в теплой воде мягкой губкой с добавлением моющего средства, соды, уксуса или лимонной кислоты. После мытья чистую поверхность следует протирать сухим полотенцем.

Использование качественной и функциональной посуды из стали сделает процесс приготовления пищи простым и удивит результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *