Как хорошо шутить?

Играйте с числами

Дядя гугл говорит, что” быть удивительным » — это способ быть смешным. Это правда. Но как это сделать?! Один из способов удивить-это играть с числами.

Для тех из вас, кто боится чисел: не бойтесь. Цифры — ваш лучший друг, когда дело доходит до того, чтобы быть смешным.

Почему? Потому что цифры конкретны. Когда что-то маленькое, цифры говорят сами за себя. Когда что-то большое, цифры говорят сами за себя. Когда кто-то придурок, цифры говорят сами за себя. (Пожалуйста, забудьте последнее предложение, но первые два верны).

Поэтому, чтобы быть удивительным, все, что вам нужно сделать, это построить ожидания людей, чтобы быть противоположными тому, что предлагает это число. Например:

Эми проделала феноменальную работу, подготовив Эллен к мысли, что призовой фонд очень мал. Но потом она решила посмеяться над этим, поэтому сбросила 10 миллионов долларов, а это огромная цифра! Вот почему все так удивлялись и смеялись.

Большинство людей подумали бы, что вечеринка в 150 человек-это не так уж мало. София также заставила людей поверить, что она собиралась сказать очень маленькое число на 1) Сначала сказав: “Это было не так уж и много. и 2) используя слово «только».- И то и другое-очень удобный способ построить ожидания людей в противоположном направлении.

  Совет “как быть смешным”: когда вы собираетесь сказать очень большое число, добавьте «только» перед ним. Когда вы собираетесь сказать очень малое число, скажите что-нибудь вроде “это огромная сумма” заранее.

Используйте правило 3

На самом базовом уровне Правило 3 устанавливает шаблон, а затем заканчивается чем-то неожиданным. Например, я говорю красный, белый и синий. Но что, если я скажу «красный», «белый» и «блевотина»? Это довольно забавно, и ваш мозг оживляется, потому что это был неожиданный поворот к правилу 3.

Этот отрыв от шаблона, созданного первыми двумя элементами, создает напряжение и создает удивление, обычно приводящее к смеху.  Думайте об этом как о 1 нормальном, 2 нормальных, 3 смешных / странных / разных.

Когда вы говорите, посмотрите, можете ли вы дать неожиданный ответ для 3. Это особенно смешно в письменной форме. Например,

  • Я хочу научить вас, как быть более харизматичным, более увлекательным и больше слов, которые начинаются с c.
  • Я люблю хот-доги, гамбургеры и красивых мужчин.
  • Я так взволнована, счастлива и напугана тем, что нахожусь здесь!

Здесь вы можете увидеть некоторые примеры из мира TED.

Используйте переключатель символов

Когда мы рассказываем историю, в ней обычно присутствует несколько персонажей. Чаще всего эти персонажи имеют очень четкие характеры, о которых люди будут делать предположения. Например, Красная Шапочка-самая уязвимая, а Большой злой волк-самый опасный. Но что, если вы поменяетесь персонажами, и большой плохой Волк внезапно станет уязвимым? Именно тогда предположения людей переворачиваются, и все становится по-настоящему интересным и забавным.

Очевидно, Эллен говорила об английском Софии, поскольку София-иностранка с сильным акцентом. Но София сделала вид, что Эллен говорит не о ней, а о Ризе. Это неожиданное переключение персонажей забавно.  В истории о том, как Дженнифер Лоуренс ввязалась в драку в баре в Будапеште, участвуют два персонажа: Дженнифер и агрессор.

Сет намекнул, что Будапешт-опасное место для Дженнифер, чтобы ввязываться в драку. Но Дженнифер сделала вид , что Сет имеет в виду не ее, а другого персонажа этой истории — агрессора.

  Совет «как быть смешным»: если вы и ваши друзья говорите об опыте или истории, в которой участвуют по крайней мере два персонажа (это почти любая история, не так ли?), то это может быть ваш шанс быть смешным. Переключите черты характера для неожиданного поворота.

  Бонусный Пример: Пятьдесят Оттенков Свободы

В фильме “Пятьдесят оттенков свободы«Ана спросила Кристиана:» если ты не пойдешь со мной в лес , что, если я столкнусь с медведем?”

— Слишком плохо для медведя!- язвит Кристиан.

Кристиан заменил Ану другим персонажем этой истории-медведем.

Вот еще один пример использования слова «что угодно», чтобы превратить ошибку в забавную возможность. Эллен поддразнивала Софию по поводу ее произношения «пирамиды».- София разозлилась? Нет. Рассердилась ли София? Нет. Была ли София раздражена? Наверное, немного!

Но “что бы там нибыло » делало ее смешной, вместо того чтобы самой оставаться объектом шутки.

  Совет «как быть смешным»: ваши родители говорили вам, что трудности-это скрытые благословения? Оказывается, это верно и для того, чтобы быть смешным и очаровательным.

Когда люди дразнят вас, издеваются над вами, задают вам трудные вопросы, эти моменты могут стать вашими золотыми возможностями.

Если все ждут, что ты потеряешь хладнокровие, а ты на самом деле все переворачиваешь, забавляясь этим, ты немедленно становишься звездой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *