Как сделать простой пылесос?

Как сделать простой моющий пылесос?

Как собрать мини вентилятор для самого простого пылесоса?

  Пылесос не создает пылесос. Это на самом деле трудно для пылесоса, и если вы хотите знать, насколько это сложно, наденьте колпачок на шприц (со снятой иглой) и попытайтесь вытянуть поршень. Если вы не Супермен, вы не сможете переместить его больше чем на дюйм или два. У науки есть старая пословица, которая гласит, что Природа не терпит вакуума, но Природа не возражает против циркуляции воздуха, и это реальный принцип, стоящий за пылесосом. Решите для себя, сможете ли вы сделать самостоятельно простой мощный пылесос или лучше будет купить простой пылесос?

  Чтобы сделать самодельный пылесос, вам нужен вентилятор, чтобы выдувать воздух из вентилируемого конца контейнера. Это создает низкое давление воздуха внутри контейнера, и воздух всегда устремляется в области с более низким давлением. Если отверстие контейнера сужается к небольшому отверстию, сила ветра становится достаточно сильной, чтобы унести с собой пыль и мусор. Если вы поместите фильтр внутри контейнера, воздух будет проходить через него, но мусор не будет и вместо этого будет собираться внутри контейнера, пока вы не опустошите его. Вы, вероятно, не сможете создать достаточно сильный пылесос для чистки ковров, но у него будет много других применений.

Как сделать самодельный пылесос

Предупреждения

    1. Разрезать бутылку

  Отмерьте примерно 2 дюйма от дна бутылки и обрежьте по окружности, чтобы разделить бутылку на две части в этой точке. Возьмите более короткий кусок, поставьте его на стол и проделайте ножом ряд отверстий внизу. Сделайте много дырок. Чем больше вы делаете, тем лучше будет циркулировать воздух и тем сильнее будет ваш вакуум. Мы делаем простой надежный пылесос.

    1. Смонтировать мотор для самого простого моющего пылесоса.

  Нанесите немного клея-расплава на заднюю часть двигателя и прижмите двигатель на место на дне бутылки в середине. Пропустите провода питания через вентиляционные отверстия, чтобы вы могли получить к ним доступ снаружи бутылки.

    1. Сделайте вентилятор и установите его на вал двигателя

  Установите часть бутылки двигателем лицевой стороной вниз на плоский кусок листового металла и обведите контур бутылки карандашом. Разрезать по контуру оловянными ножницами, чтобы получился круглый металлический кусок. Проведите линию через центр круга с помощью линейки, а затем нарисуйте еще одну линию, перпендикулярную ей. Нарисуйте еще две линии, чтобы разделить круг на восемь равных частей. Разрезать вдоль линии с помощью оловянных ножниц, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма от центра. Поверните каждую секцию в одном направлении, чтобы сделать вентилятор с восемью лопастями. Приклейте вентилятор к валу двигателя таким образом, чтобы при работающем двигателе вентилятор продувал воздух в направлении вентиляционных отверстий в нижней части бутылки.

Можно ли моющим пылесосом просто пылесосить? Конечно да.

    1. Установите фильтр и соберите бутылку

  Разрежьте круглую часть сырной ткани или виниловой сетки на тот же диаметр, что и вентилятор. Приклейте материал к открытому концу нижней половины бутылки, заключив в нее вентилятор. Лента две половинки бутылки обратно вместе с клейкой лентой. Сделай хорошую печать, но не переусердствуй. Лента должна быть удалена, когда пришло время опустошить вакуум.

    1. Подсоедините держатель батареи и приклейте его к бутылке.

  Обнажите оголенный провод на концах проводов двигателя и припаяйте провода к держателю батареи. Эта процедура требует использования горячего припоя и должна выполняться взрослым. Приклейте держатель батареи в удобное место снаружи бутылки.

    1. Присоедините сопло

  В зависимости от диаметра шланга, который вы покупаете, вы можете приклеить его к горловине бутылки. Если нет, используйте клейкую ленту, чтобы сделать воздухонепроницаемое уплотнение.

    1. Вставьте аккумулятор и начните пылесосить

  Если вы не подключите выключатель, который является опцией, вакуум начнется, когда вы вставите батарею, и прекратится, когда вы ее извлечете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *