Информационная составляющая экономических терминов

 

 

Евродолларовые компакт-диски.

Один тип евродолларового депозита. Сертификаты более ликвидны, чем срочные вклады, и поэтому торгуются с более низкой доходностью / более высокими ценами.

Евродолларовые депозиты

Банковские депозиты, деноминированные в долларах США, но хранящиеся за пределами США. Первоначально этот термин относился только к долларовым депозитам в Лондоне и  оффшоре в Шотландии; позже он стал применяться к долларовым депозитам в любой точке Европы и Карибского бассейна; теперь это часто относится к долларовым депозитам в любом оффшоре. Депозиты могут храниться в зарубежных филиалах американских банков или в неамериканских банках. Евродолларовые депозиты могут быть евродолларовыми депозитными сертификатами или просто евродолларовыми срочными депозитами.

Оценка

Акт или процесс оценки рыночной стоимости недвижимости, когда сделка, обеспеченная недвижимостью, подпадает под одно или несколько исключений, изложенных в требованиях для получения полной оценки. Если транзакция подпадает под одно из трех исключений, требуется оценка. Если сделка освобождена от налога в соответствии с одним или несколькими исключениями, не включая одно из трех, требующих оценки, оценка все же может быть проведена, если кредитор сочтет это разумным. Оценка может проводиться независимым персоналом банка или оценщиком. Когда оценщик проводит такую оценку стоимости, она называется ограниченной оценкой и должна соответствовать требованиям для ограниченной оценки.

Событие неисполнения обязательств

Событие, описанное в простом векселе, соглашении об обеспечении или соглашении о ссуде, которое вызывает у кредитора право принимать меры, изложенные в документах. Наиболее частым случаем неисполнения обязательств является неуплата должником необходимых процентов и / или основной суммы долга банку в установленный срок. Часто средство правовой защиты, разрешенное банку в случае наступления дефолта, — это право объявить о том, что задолженность подлежит выплате в полном объеме. Официальные кредитные соглашения часто включают многочисленные случаи неисполнения обязательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *