Инновационный подход к подбору персонала

 

Основные направления рекрутинга, как гарантия подбора квалифицированных сотрудников

 

На сегодняшний день профессиональный поиск персонала уже давно перестал работать по старому принципу: размещение объявлений и пассивное ожидания от соискателей. Ведь, в конце концов, вовсе нет гарантии, что позвонят квалифицированные сотрудники.

Различные направления рекрутинга, как востребованный метод по работе по подбору персонала

Схема работы современного рекрутера:

 

— максимальный сбор необходимой информации о данной работе, её актуальность на данный момент, что хочет получить работодатель от данного специалиста и какова заработная плата на сегодняшний день для востребованных специалистов данной сферы. Также профессиональный рекрутер обязан знать, роль и важность данного специалиста в компаниях, что конкурируют с заказчиком. После чего начинается работа с кандидатом и лучше всего узнать о его профессиональном прошлом;
— после проведения вышеописанных исследований, рекрутер должен выполнить работу, как грамотного маркетолога, так и продавца, ведь для того чтобы привлечь ответственных специалистов необходимо максимально их заинтересовать. Лучше всего продвигать вакансию современными методами, в том числе и при помощи реферальной программы;
— действительно настоящий профессионал должен максимально «прочитать» поведения соискателя для того, чтобы знать насколько он готов профессионально выполнять свои обязанности и насколько это позволяет сделать его уровень.

 

 Основные принципы рекрутинга

 

Главные факторы, что обеспечат успех – это грамотно разработанная работа заказчика и рекрутера. Первое что необходимо сделать – бриф заказчика, для того чтобы максимально уверенно отвечать на все вопросы кандидата, начиная от стандартных: опыт, образование, квалификация, до тех, что являются узкоспециализированными.
Необходимо располагать информацией о двух сроках: закрытия вакансии и срок рассмотрения резюме, ведь если потенциальные кандидаты не услышат четкий ответ, сколько им ждать, то часть из них уже не будет рассматривать данную вакансию серьезно, ожидания в очень динамичном мире никому не нужны.
С заказчиком необходимо точно уточнить ключевые вопросы: слоты интервью и остальные форматы проверки. Также необходимо проверить все, даже самые маленькие нестыковки между тем, что говорит соискатель и его реальный опыт, и другие профессиональные качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *