Защита от перегрузки или короткого замыкания? Как защитить свой дизайн от обеих опасностей

  Короткие замыкания и перегрузки предъявляют различные требования к автоматическим выключателям. Крайне важно, чтобы инженеры знали, как защитить свои конструкции от обеих опасностей.

  Автоматические выключатели используются различными способами. Они устанавливаются в щитах для защиты разветвленной цепи и встроены в оборудование для ее защиты. При таком диапазоне применений неудивительно, что автоматический выключатель должен обеспечивать защиту как от короткого замыкания, так и от перегрузки. Здесь читайте подробнее о legrand.

  Прерывание короткого замыкания, которое ограничено сопротивлением проводки, является очень серьезным испытанием выключателя, и если отключающая способность выключателя недостаточна, устройство может буквально взорваться. Токи перегрузки, которые в 2–5 раз превышают нормальные значения выключателя, обрабатываются по-разному, и очень часто выключатель должен выдерживать ток в течение значительного времени без отключения. В этом техническом документе будут даны указания о том, как определить основную работу, которую должен выполнять прерыватель, и как сделать соответствующий выбор.

  Защита от коротких замыканий и перегрузок является самой большой проблемой при выборе автоматического выключателя. Отводящие цепи, питаемые от сети 480 В, нуждаются в защите от токов короткого замыкания, измеряемых десятками тысяч ампер. По этой причине щиты оснащены автоматическими выключателями для защиты цепных цепей, перечисленными в UL 489 — «Стандарт для автоматических выключателей в литом корпусе и корпусов автоматических выключателей» — и рассчитаны на токи отключения от 5000 до 50 000 ампер или выше. 

  Автоматический выключатель, установленный внутри части оборудования, обычно предназначен для защиты самого оборудования, и применимый стандарт должен быть UL 1077 — «Стандарт для дополнительных защитных устройств для использования в электрическом оборудовании». В терминах UL устройства, соответствующие UL 1077, называются «дополнительными устройствами защиты» и помечаются как «распознанные компоненты» (не «перечислены»). Их часто называют «выключателями для оборудования» (CBE). В то время как выключатель U 489 и устройства UL 1077 защищают как от коротких замыканий, так и от перегрузок, устройства UL 1077 имеют тенденцию больше концентрироваться на перегрузках — в основном потому, что они всегда находятся ниже по течению от выключателя UL 489.

Защита от коротких замыканий

  Другой (как правило, намного более высокий) показатель прерывания указывает максимальный ток, который прерыватель может безопасно отключить (т. Е. Без начала пожара), но который может быть выведен из строя («не пригоден для дальнейшего использования» или не «откалиброван после испытания»). В соответствии с EN 60934 это рейтинг PC1, а в соответствии с UL 1077 это значение SC 1. Некоторые производители публикуют оба рейтинга, но многие этого не делают.

Защита от перегрузок

  Перегрузки могут быть кратковременными или долгосрочными. Выбранное защитное устройство не должно срабатывать при кратковременных или кратковременных перегрузках по  току, которые являются нормальными для оборудования, которое оно защищает. Электронные устройства, например, могут создавать пусковые токи при запуске их внутренних источников питания и фильтров. Эти пусковые токи обычно длятся лишь доли секунды и редко вызывают проблемы. 

  Другим классом кратковременных сверхтоков является пусковой импульс двигателя. Большинство двигателей, особенно те, которые запускаются под нагрузкой, потребляют в несколько раз больше своего нормального тока при запуске. Другие сверхтоки могут длиться еще дольше и при этом оставаться частью нормальной работы. Например, часть оборудования с приводом от двигателя может потреблять на 50% больше обычного тока в течение нескольких минут за раз, и прерыватель не должен отключаться при этих условиях. Если перегрузка длится дольше, чем обычно, выключатель должен открыться, чтобы предотвратить перегрев и повреждение. То, что дает выключателю возможность различать нормальные и повреждающие сверхтоки, это кривая задержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *