Выравнивание шва и добавление зажимов

  1. Image titled Seam Granite Step 5
    1

    Положите 2 куска гранита бок о бок. Расположите 2 края, которые вы собираетесь сшивать, в непосредственной близости — примерно на расстоянии 1-2 дюйма (2,5-5,1 см) друг от друга. Это даст вам достаточно места для нанесения эпоксидной смолы, состоящей из двух частей, на края, а также облегчит быстрое сжатие деталей. 

    • Это также дает вам возможность еще раз взглянуть на соответствие двух частей.
  2. Проденьте фаркопы через 2-3 пары присосок. Купите комплект с резиновыми присосками и металлическими талрепами (которые выглядят как очень длинные болты), которые предназначены для зажима швов столешницы. Для каждой пары присосок проденьте фаркоп через отверстия в верхней части, повернув его по часовой стрелке. Вы хотите, чтобы присоски располагались на расстоянии 10–15 см друг от друга на талрепе, чтобы у вас было место для работы между ними и под ними.
    • 2 пары присосок и 2 фаркопа должны быть достаточными для большинства швов столешницы, но вы можете использовать 3 или более для более длинных швов.
    • Вы также можете купить или арендовать инструмент, известный как «съемник шва» или «установщик шва», который использует вакуумные насосы, чтобы тянуть и удерживать куски гранита вместе. Если вы выбираете один из них, следуйте инструкциям для правильного использования. 
  3. Прикрепите каждую пару присосок по обе стороны гранитного шва. Думайте об этом как о размещении 2 или 3 «мостов» над швом, при этом каждый фаркоп служит выступом моста, а присоски — опорами моста. Попробуйте расположить присоски на одинаковом расстоянии от шва — примерно 2–3 дюйма (5,1–7,6 см) каждая. 
    • Убедитесь, что присоски хорошо прилегают к граниту. Попробуйте увлажнить нижнюю часть каждой чашки влажным кончиком пальца, если это необходимо.
    • После того, как вы нанесете двухкомпонентную эпоксидную смолу на шов, вы затяните фаркопы, чтобы плотно соединить кусочки гранита.

    Смешивание и нанесение эпоксидной смолы

    1. Добавьте оттенок к прозрачной эпоксидной смоле с 2 частями, чтобы соответствовать цвету вашего гранита. Выкопайте или выдавите шарик размером с мяч для гольфа из чистой эпоксидной смолы (предназначенный для нанесения на камень) на клочок картона. Получите шарик меньшего размера выбранного вами оттенка и поместите его рядом с шариком эпоксидной смолы. Нанесите небольшое количество оттенка на эпоксидную смолу шпателем и тщательно перемешайте, пока не получите нужный цветовой оттенок.
      • Вы также можете смешать несколько тестовых партий тонированной эпоксидной смолы, прежде чем выбирать смесь. Смешайте более светлые и темные оттенки одного оттенка или смешайте несколько оттенков. Дайте тонированной эпоксидной смоле высохнуть в течение 15-20 минут, затем определите наилучшее соответствие.
    2. Смешайте отвердитель с тонированной эпоксидной смолой. Следуйте инструкциям на упаковке для двухкомпонентной эпоксидной смолы, чтобы определить правильное соотношение отвердителя к смоле. Не смешивайте отвердитель со смолой, пока не будете готовы склеить кусочки гранита. 
      • Тщательно добавьте отвердитель в смолу небольшим шпателем.
      • Двухкомпонентные эпоксидные смолы не становятся клеями, пока они не смешаны, но они быстро затвердевают после смешивания. У вас будет 10 минут или меньше, чтобы поработать со смешанной эпоксидной смолой, прежде чем она затвердеет.
    3. Смажьте края гранита активированной эпоксидной смолой. Смешанная эпоксидная смола будет иметь консистенцию, похожую на арахисовое масло, и вы можете аналогичным образом распределить ее по 2 граням граней. Используйте небольшой шпатель и нанесите ровные слои эпоксидной смолы по обоим краям. 
      • Нанесите достаточно толстый слой эпоксидной смолы, чтобы не было зазоров по краям. Тем не менее, вам не нужно набрасываться на огромные шарики эпоксидной смолы — избыток будет просто выжат, когда кусочки все равно будут собраны воедино.

      Закажите столешницу в один клик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *