Виды грузоподъемных электромагнитов

Практически во всех отраслях строительства и промышленности используются ферромагнитные сплавы. Применяя грузоподъемные электромагниты http://www.grabmag.ru/production/electromagnit.html, можно значительно ускорить процесс монтажа, демонтажа и транспортировки тяжелых железных деталей различных конструкций, извлечения железосодержащих примесей из сыпучих продуктов.

Круглые и прямоугольные

Основная сфера применения круглых грузоподъемных электромагнитов – это передвижение и захват с помощью крановых механизмов лома черных металлов, скрапа, спрессованного лома, блюмса. Также они успешно эксплуатируются для перемещения листового проката — как длинномерного, так и обычного.

Прямоугольные электромагниты предназначены прежде всего для установки на траверсу и перемещения длинных объектов (до 25 м в длину). Если активировать на металлоуловителе форсированный режим, то он сможет вылавливать металлические включения из мелкофракционных сыпучих продуктов, передвигающихся по конвейеру (транспортеру).

Электромагниты с термостойкой изоляцией

Такие магниты созданы для переноски раскаленных грузов. Температура материалов при этом может составлять от 500 до 750 градусов Цельсия. При максимальном нагреве груза электромагнитные свойства ухудшаются и максимальная продолжительность непрерывной работы магнита уменьшается на 10-30%.

Выбирать грузоподъемные электромагниты следует, исходя из таких характеристик, как:

  • подъёмная сила;
  • потребляемая мощность;
  • температура и форма груза;
  • режим работы.

Стоит учитывать, что длительность одного рабочего цикла – около десяти минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *